Primero, se deben dejar en remojo los garbanzos por 24hs, luego se deben hervir en una olla con agua y sal hasta que estén blandos. Escurrir y dejar que se enfríen.
A continuación, pelar y cortar la cebolla y morrón en trozos pequeños y rehogar , mientras pelar y rallar la zanahoria y los dientes de ajo y machacarlos bien y reservar.
Después, en una procesadora, colocar los garbanzos ya tibios, el ajo, la cebolla y morrón picada y el huevo batido, cúrcuma. Añadir la pizca de sal, pimienta y fresco picado.
Si se sigue una dieta vegana, reemplazar el huevo por pan rallado para darle consistencia
Mezclar en la procesadora o triturador todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
Retirar y añadir los copos de avena, dos cucharadas soperas de aceite de oliva (opcional). Amasar con ayuda de las manos hasta que se forme una masa suave.
Por último, tomar un poco de masa, formar bolitas medianas y aplanarlas o hacerlas en un molde de hamburguesas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorarlas de un lado y del otro hasta que estén cocidas o al horno durante 15 minutos.